Filet mignon aux épices
Original, facile et rapide.... tout ce que j'aime !!
Pour un filet mignon de porc :
- 1 cc de baies roses
- 1 cc de piment doux
- 10 grains de poivre vert
- 3 clous de girofle
- le contenu de 3 à 5 graines de cardamome
- 2 CS de sauce soja
- 2 CS de miel liquide
- sel, poivre
1. Facultatif : enlever les morceaux de gras du filet mignon
2. Détailler le filet en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur
3. Faire dorer la viande recto- verso
3. Dans un mortier, écraser ensemble les épices.
Si vous n'avez pas de mortier, mettez les épices dans un sac de congélation et écrasez avec un rouleau à pâtisserie.
Si vous n'avez pas de rouleau à pâtisserie (Mc Gyver sort de ce corps !!), utilisez une bouteille en verre.
4. Ajouter les épices à la viande. Laisser cuire 15 à 20mn en tournant la viande à mi cuisson
5. Réserver la viande dans un plat
6. Déglacer la poêle avec la sauce soja et le miel. Napper la viande avec cette sauce
Avis de mon-testeur-à-moi :
- C'est toujours aussi bon !!
- Attention aux clous de girofle et aux grains de poivre qui trainent...