Filet mignon aux épices

Publié le par Solinette

Original, facile et rapide.... tout ce que j'aime !!

 

Pour un filet mignon de porc :

- 1 cc de baies roses

- 1 cc de piment doux

- 10 grains de poivre vert

- 3 clous de girofle

- le contenu de 3 à 5 graines de cardamome

- 2 CS de sauce soja

- 2 CS de miel liquide

- sel, poivre

 

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1. Facultatif : enlever les morceaux de gras du filet mignon

 

2. Détailler le filet en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur

 

3. Faire dorer la viande recto- verso

 

3. Dans un mortier, écraser ensemble les épices.

Si vous n'avez pas de mortier, mettez les épices dans un sac de congélation et écrasez avec un rouleau à pâtisserie.

Si vous n'avez pas de rouleau à pâtisserie (Mc Gyver sort de ce corps !!), utilisez une bouteille en verre.

 

4. Ajouter les épices à la viande. Laisser cuire 15 à 20mn en tournant la viande à mi cuisson

 

5. Réserver la viande dans un plat

 

6. Déglacer la poêle avec la sauce soja et le miel. Napper la viande avec cette sauce

 

 

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 Avis de mon-testeur-à-moi :

- C'est toujours aussi bon !!

- Attention aux clous de girofle et aux grains de poivre qui trainent...

 

 

 

 

 

 

Publié dans Salé

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